TOP > 活動報告 > 国内義援金 > ご協力ありがとうございました~平成28年熊本地震災害義援金~

岩手県立病院医師連合会の皆さまから寄付

日本赤十字社が協力を呼びかけている平成28年熊本地震災害義援金に対し、岩手県立病院医師連合会の皆さまからご寄付をいただきました。
 佐熊 勉 副会長より、「会員の医師から募りました。復興に役立てていただき、被災された方々の生活が一日も早く元の状態に戻ることを願っています。会員の医師たちも皆同じ思いです。」とあたたいお気持ちと一緒にお届けいただきました。
 岩手県立病院医師連合会の皆さま、ご協力ありがとうございました。

平成28年6月29日、日本赤十字社岩手県支部で贈呈式が行われました。

(左)日赤岩手県支部 佐々木 和延 事務局長 (右)岩手県立病院医師連合会 佐熊 勉 副会長